• dressingologis

Chantier sur-mesure : Claustra, Bureau, Banc

La naissance d’un bureau caché par une claustra.


En plein cœur de Marseille. La pièce dont il est question ici est une petite pièce située en plein centre de la pièce de vie, elle avait du mal à trouver sa place, elle souffrait de la lumière et était mal exploité comme une ex-croissance que l’on a du mal à intégrer au reste du décor.

Pour améliorer leur confort de vie, les propriétaires m’ont mandatée pour aménager cet espace.



Très vite la vision d’un poste de travail c’est imposé pour mes clients médecins qui ont besoin d’un espace cosy et qui ne gâche pas la vue lors de leurs réunions privatives et qui en un tour de main cache les documents professionnels de confidentialité.



Nous avons fait le choix d’un agencement à la fois bibliothèque pour donner vie à cet espace auquel nous avons intégré une claustra pour cacher le coté strict d’un espace de travail. Finition en mélaminé noir effet matière et placage bois chêne naturel.


 

Banc sur-mesure : l'escalier en escargot.


Sur le même chantier, cette structure atypique nous contraint à repousser les limites de la créativité.

Pour ce projet de façon à optimiser les mètres carrés autour de cet escalier en forme d’escargot.



Pour gommer l’arrondi inexploité et effacer le principal obstacle des deux colonnes , en créant un espace banc rangement chaussures et son espace vide poche.

Le sur mesure s’imposait pour une telle structure.





9 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout